SUMMER DRINKS or How to blend in in the South of France

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Wer elegant ein erfrischendes nicht alkoholisches Getränk bestellen möchte, und dabei so tun möchte als ob er aus der Gegend sei oder zumindest vertraut mit den lokalen Gepflogenheiten, der bestellt am Besten ein `”Pac à l’eau”. Das ist ein natürlicher Zitronensirup gemischt mit eiskaltem Wasser. Pac ist nicht zu sauer, nicht zu süß und unglaublich erfrischend. Der Sirup wird in  Chateauneuf-du-Pape im Herzen der Provence produziert und in Cafés und Bars von Nizza bis Perpignan getrunken. 

Si vous voulez commander d’une manière élégante une boisson rafraîchissante sans alcool et faire semblant d’être de la région ou au moins rompu aux usages locaux commandez un Pac à l’eau. C’est un sirop de citron naturel mélangé avec de l’eau fraîche. Ce n’est ni trop acide, ni trop sucré et rafraîchissant au possible. Le sirop est produit à Chateauneuf-du-Pape au cœur de la Provence et il est consommé dans les cafés et bars de Nice à Perpignan. 

If you want to elegantly order a refreshing non-alcoholic drink whilst pretending to be local or at least familiar with local customs order a “Pac à l’eau”. It is a natural lemon syrup mixed with ice cold water. Pac is not too sour, not too sweet and heavenly refreshing. The syrup is produced in  Chateauneuf-du-Pape in the heart of the Provence and consumed in cafés and bars from Nice to Perpignan. 



Pac à l'eau et Perrier menthe

Als ich dieses Bild gemacht habe, kannte ich Pac à l’eau noch nicht und habe einen “Perrier Menthe” (auch “Diabolo Menthe” genannt) bestellt. Unschwer zu erraten, “Perrier Menthe” ist ein Minz Sirup gemischt mit Wasser (diesmal Sprudelwasser) und das Getränk ist auch sehr erfrischend. Ich trinke es sehr gern bin aber zu Pac à l’eau konvertiert. 

Quand j’ai pris la photo je ne connaissais pas le Pac à l’eau et j’ai commandé un Perrier Menthe. Vous l’avez deviné, c’est un sirop de menthe mélangé avec de l’eau (de l’eau gazeuse) et c’est aussi très rafraîchissant. Je l’aime aussi mais je suis convertie au Pac. 

When taking this picture I did not know about pac à l’eau and ordered  a “Perrier Menthe” (also known as “Diabolo Menthe”). You might have guessed it, Perrier Menthe is made of menthe syrup mixed with water (this time sparkling water) and it is also refreshing. I like it too but I converted to Pac à l’eau. 

 

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